Blinis

 

Fiche technique de fabrication N°911

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,153 €
Prix de revient TTC Total : 3,066€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 317,857 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Appareil
Beurre 300782 kg 0,060
Lait249447 l 0,750
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
Sucre semoule 302223 kg 0,020
Farine t45 kg 0,750
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,040
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000
Finition
Oeufs (blancs) Pièce 3,000
Décor
Beurre 300782 kg 0,100
Huile de tournesol 300004 l 0,100
  Progression Réa. Sur.

Appareil

1

Dans un bassin à blanc, réunir farine, eau, levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sel, le sucre. Mélanger au fouet. Incorporer un à un les jaunes ,puis le beurre fondu et refroidi , bien mélanger.

1899-12-30 00:15:00

Repos

2

Laisser reposer dans un endroit tiède . Recouvrir d'un torchon humide.

Finition

3

Dès que la pâte a doublé de volume, rajouter le lait bouillant en soulevant la pâte avec une spatule. Faire pousser une deuxième fois.

Cuisson

4

Au moment de la cuisson, incorporer les blancs montés en neige. Les incorporer à la spatule. Les faire cuire en poêle à blinis ou en poêle à crêpe On en servira 2 pièces par personne.

1899-12-30 00:20:00

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